Чем завершился демонтаж МАФов на левобережье Каменского

Три киоска отправились на склады департамента ЖКХ, один увезли доверенные лица предполагаемых владельцев, еще около шести пообещали убрать своими силами до конца недели. С таким результатом завершилась сегодняшняя работа комиссии по демонтажу на левобережье Каменского.

Депутатом горсовета Анной Торишней, участвовавшей при демонтаже, была подмечена любопытная тенденция. В местах, на которых стоят лотки третьего хлебозавода для торговли хлебобулочными изделиями, продают спиртные напитки. Как выяснилось, лоток у кинотеатра "МИР" - не исключение, а один из многих. Арендатор - тот же.

Киоск, в котором обнаружили самогонку и пятилитровую баклаху «коньяка», был демонтирован силами города и убран с остановки общественного транспорта возле кинотеатра "МИР".

Кроме этого был демонтирован лоток «Свежее яйцо» напротив левобережного рынка и «Свежий хлеб» по бульвару Героев в районе дома № 3.

До 29 июля  от кинотеатра "МИР" сами владельцы или их представители пообещали убрать киоск-ломбард, разливайку по Победы, 16, «Екатеринослав» с кредитной будкой у левобережного рынка (ранее отсюда заставили убрать лоток «Алиса-съешь меня», но на его месте появились  два новых), а также ряд других, попавших в список самоволок, киосков.

Д.Кравец