Чем завершился демонтаж МАФов на левобережье Каменского

Чем завершился демонтаж МАФов на левобережье Каменского

Три киоска отправились на склады департамента ЖКХ, один увезли доверенные лица предполагаемых владельцев, еще около шести пообещали убрать своими силами до конца недели. С таким результатом завершилась сегодняшняя работа комиссии по демонтажу на левобережье Каменского.

Депутатом горсовета Анной Торишней, участвовавшей при демонтаже, была подмечена любопытная тенденция. В местах, на которых стоят лотки третьего хлебозавода для торговли хлебобулочными изделиями, продают спиртные напитки. Как выяснилось, лоток у кинотеатра "МИР" - не исключение, а один из многих. Арендатор - тот же.

Киоск, в котором обнаружили самогонку и пятилитровую баклаху «коньяка», был демонтирован силами города и убран с остановки общественного транспорта возле кинотеатра "МИР".

Кроме этого был демонтирован лоток «Свежее яйцо» напротив левобережного рынка и «Свежий хлеб» по бульвару Героев в районе дома № 3.

До 29 июля  от кинотеатра "МИР" сами владельцы или их представители пообещали убрать киоск-ломбард, разливайку по Победы, 16, «Екатеринослав» с кредитной будкой у левобережного рынка (ранее отсюда заставили убрать лоток «Алиса-съешь меня», но на его месте появились  два новых), а также ряд других, попавших в список самоволок, киосков.

Д.Кравец