Четыре пожара ликвидировали в Днепродзержинске спасатели за минувшие сутки

12 апреля днепродзержинские спасатели ликвидировали пожар в квартире пятиэтажки, от которого пострадал балкон этажом выше, потушили горящий сарай и «BMW», а сегодня рано утром отправились тушить горящий мусор, который уже стал своеобразной приметой весны и осени в Днепродзержинске.

12 апреля в 17.13 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице Каштанов, 19а. По указанному адресу были направлены спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части, которые выяснили, что пожар возник в двухкомнатной квартире № 76 на первом этаже и перебросился на балкон квартиры № 79 на втором этаже.

В комнате квартиры № 76 горели домашние вещи на площади 20 квадратных метров, в квартире № 79 горела обшивка балкона на площади 2 квадратных метра. Из-за сильного задымления пожарные работали в аппаратах защиты органов дыхания. Пожар общей площадью 22 квадратных метра был ликвидирован в 18.07. Огонь повредил сайдинговую обшивку балкона квартиры № 79 и уничтожил домашние вещи в квартире № 76. В результате происшествия пострадавших и травмированных не было. Причины и ущерб от пожара устанавливают правоохранительные органы. К ликвидации происшествия были привлечены 4 человека личного состава и 1 единица спецтехники ГСЧС города.

В 17.25 по номеру «101» сообщили о пожаре на территории частного жилого хозяйства по улице Брестская, 118. К месту вызова прибыли спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части. Как выяснилось, пожар возник в отдельно стоящем сарае -  горела крыша, окна, двери и домашнее имущество на площади 20 метров квадратных. Пожар был ликвидирован в 19:45. Пострадавших не было. Причины и убытки устанавливаются.

В 21.14 в Службу спасения «101» сообщили о том, что по проспекту Василия Стуса  горит автомобиль «BMW», припаркованный возле дома № 19. К указанному адресу были направлены спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части. Прибыв к месту вызова спасатели установили, что у автомобиля горит моторный отсек, крыло и переднее колесо с правой стороны на площади 2 квадратных метра. Пожар был ликвидирован с помощью огнетушителей в 21.33. Пострадавших и травмированных не было. Причины и убытки устанавливаются.

13 апреля в 05.21 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что напротив дома № 108 по улице Бородинской  горит мусор. По указанному адресу были направлены спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части. На месте выяснилось, что, ориентировочно, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание мусора на площади 15 квадратных метров. В 07.15 пожар был полностью ликвидирован. В настоящее время причины и убытки устанавливаются.