Четыре пожара произошли в Днепродзержинске в выходные дни

С начала 2016 года на территории Днепродзержинска произошло 29 пожаров, из которых 20 - в жилом секторе. В результате пожаров огонь унес жизни 2 человек, еще 5 пострадали, один человек был спасен сотрудниками ГСЧС.

В минувшие выходные спасатели Днепродзержинска четыре раза выезжали на ликвидацию возгораний.

29 января, в 22:37 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в сарае в частном дворе по улице Красина. По вызову было направлено дежурное отделение спасателей 8 государственной пожарно-спасательной части. Пожар в пристроенном к жилому дому сарае площадью 4 квадратных метра был ликвидирован в 23:35. От огня пострадали находившиеся в сарае домашние вещи. Причины и ущерб от пожара устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

30 января, в 8:06 в Службу спасения «101» сообщили о том, что на стоянке у дома № 9 по проспекту Комсомольскому горит автомобиль. По указанному адресу выехали спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части. Пожар в автомобиле «Оpel Vectra» был ликвидирован владельцем до прибытия пожарно-спасательного подразделения. Огонь повредил приборную панель и водительское сиденье автомобиля на площади 0,5 квадратных метров. Причины пожара и нанесенные им убытки устанавливаются правоохранителями.

31 января, в 15:48 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в доме № 29 по проспекту Победы. По указанному адресу были направлены дежурные отделения спасателей 7 и 9 ГПСЧ и автолестница. Пожар произошел в однокомнатной квартире № 926 на девятом этаже девятиэтажного жилого дома. Из-за сильного задымления пожарные работали в составе двух звеньев газодымозащитной службы. На момент возникновения пожара в помещении квартиры находился ее владелец 1979 года рождения, который пытался самостоятельно потушить огонь, однако пожар распространился на большую площадь.

Пожар площадью 22 квадратных метра был локализован в 16:19 и ликвидирован полностью в 16:50. Огонь уничтожил мебель и домашние вещи в квартире. В результате пожара пострадавших и погибших не было. Эвакуационные мероприятия жильцов дома не осуществлялись. К ликвидации происшествия были привлечены 12 человек личного состава и 3 единицы пожарно-спасательной техники города. Причины и ущерб устанавливают правоохранительные органы.

31 января в 21.20 в Службу спасения «101» поступило сообщение о дыме из квартиры трехэтажного жилого дома по проспекту Конституции. К месту вызова был направлен дежурный караул спасателей 8 государственной пожарно-спасательной части. На месте выяснилось, что дым идет из окна квартиры № 13 на первом этаже. Попав в помещение, спасатели установили, что причиной задымления стала подгоревшая пища, оставленная без присмотра на газовой плите. Во время происшествия в квартире находились люди. Пострадавших и травмированных не было.