Чиновники из Донецка и Луганска посетили Центр предоставления услуг Каменского

Чиновники из Донецка и Луганска посетили Центр предоставления услуг Каменского

Центральный Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ) Каменского 28 июля  посетили представители Донецкой и Луганской областей. Приехал встретить гостей и городской голова, Андрей Белоусов.

«В прошлом году мы открыли обновленный после реконструкции Центральный ЦПАУ, - рассказал Андрей Белоусов. - В этом году открыли два офиса в Южном и Днепровском районах. После открытия этих двух офисов мы думали, что количество посетителей в Центральном уменьшится, но здесь идет только увеличение. Мы правильно сделали, создав для людей условия по месту. Открывая ЦПАУ, мы брали самый лучший передовой опыт, который есть в Украине, плюс мы добавили своих несколько опций. Поэтому нам есть, что показать, поэтому наши ЦПАУ являются по праву лучшими в стране». 

Марина Гурская, директор Департамента муниципальных услуг и регуляторной политики, провела экскурсию для гостей. Как рассказала Марина Гурская: «Сегодня мы поделимся своим опытом. Нам очень приятно, что нам есть что показать, чем поделиться. Мы совершенствуемся: и наши услуги, и качество предоставляемых услуг. Каждый раз у нас есть, о чем сказать. Сегодня по перечню предоставляемых услуг, утвержденных сессией горсовета, ЦПАУ предоставляет населению 138 услуг». 

Первым, куда направились гости, была диспетчерская Центра. Там руководитель диспетчерской службы рассказал, как проходит механизм обработки заявок горожан. Администратор передает заявку в диспетчерскую, после специалисты связываются с предприятием, предоставляющем данную услугу населению. Работники организации выполняют заявку. После выполнения диспетчерская служба непосредственно связывается с заявителем, чтобы проконтролировать результат. 

После гости переместились в зал ожидания для посетителей. Здесь расположен терминал Приватбанка, который адаптирован под услуги Центра, а также терминалы формирования и обработки заявок посетителей.  

На ресепшене - зоне приема гостей, администраторы принимают заявки посетителей. Их фирменным знаком является костюм, специально разработанный в национальном стиле. 

Как рассказала Марина Гурская, в Центральном ЦПАУ работают 20 администраторов, которые могут мигрировать между еще двумя филиалами в других районах города. Порядок предоставляемых услуг одинаков для всех ЦПАУ. 

После гости направились в рабочий зал, где с посетителями непосредственно работают специалисты. В зале находились специалисты от компаний-балансодержателей. На данный момент там работают специалисты-представители Горводоканала и тепловых сетей. Марина Гурская акцентировала внимание гостей на договоренности, которая была достигнута вчера с предприятием-монополистом, Горгазом. Директор Департамента отметила, что в Центре пока нет представителя от Облэнерго, но в этом направлении ведется работа. 

В ближайшее время, на августовской сессии, депутаты горсовета рассмотрят проект решения о расширении перечня предоставляемы услуг в ЦПАУ.

С. Брижа