ЧП на левом берегу Каменского: службы не реагируют на сообщения о возможном случае бешенства

В кошмар превратился предпраздничный вечер и пасхальный день у семьи, проживающей на левобережье Каменского, по адресу: Дружбы Народов, 45. Любимица семьи, кошка Мася, в буквальном смысле взяла людей в заложники, став с вечера 7 апреля проявлять симптомы, схожие с бешенством: обильное слюноотделение, агрессивность, жевание несъедобных предметов.

На просьбы помочь и что-то сделать уже сутки не реагирует ни одна из городских служб, рассказали члены семьи Алла Викторовна и Людмила Анатольевна. Отчаявшись звонить во все возможные структуры, люди обратились в газету «Событие сегодня», в надежде обратить внимание на свою проблему. Женщины обеспокоены – симптомы поведения кошки действительно очень схожи с бешенством, а в квартире вместе с ними живет 6-летняя дочка Кира.

Закрыв кошку в санузле, в первую очередь, 7 апреля, люди позвонили ветеринару в клинику «Optim-Vet», у которого Мася когда-то лечилась после перенесенной стерилизации. Там сообщили, что по Закону не имеют права работать с подобными животными (подозрение на бешенство) и что у них даже нет в наличии пистолета с транквилизатором. Ветеринар дал людям контакт с госветклиникой, что по улице Дорожной. Животное всю ночь бесилось в санузле, наутро люди позвонили в государственную ветеринарную клинику, где ветврач Алла Евгеньевна заявила, что сейчас праздники, и никто никуда не поедет, порекомендовав подождать три дня, понаблюдав за животным. «Вы ее, скорее всего, испугали», - заявила специалист в телефонном разговоре людям. 

Кошку, одев резиновые сапоги, перчатки и бушлаты, переместили на лоджию, где она до сих пор и находится. Мася немного успокоилась и злобно наблюдает за людьми через оконное стекло. Лужи слюны, оставшиеся в санузле и по всей квартире, обработали хлоркой. (см. фото).

В течение всего воскресного дня люди звонили во все возможные инстанции и городские службы, в половине из которых не брали трубку. При звонке на 911 Аллу Викторовну перенаправили на область, а область - на Киев. Единственной структурой, в которой заявку о ЧП приняли, оказалась горячая правительственная линия. Однако до сих пор проверить вероятный случай бешенства никто не пришел.

«Я все понимаю - праздники, но бывают же ситуации, когда могут разобраться только специалисты, и ситуации критические. Должен же кто-то и в праздники дежурить на случай ЧП», - возмущена происходящим Алла Викторовна.

6-летняя Кира наблюдает за Масей через балконную дверь

Редакция надеется, что все же, несмотря на праздничный день, соответствующие службы отреагируют должным образом, и нам не придется брать комментарии о вспышке бешенства на левом берегу Каменского.

Д.Кравец