А что будет на вашем новогоднем столе? – вопрос известным каменчанам

Долгие годы меню новогоднего стола на наших просторах было несколько стандартизированным и, можно сказать, в какой-то мере классическим: оливье, сельдь под шубой, салат «Мимоза», пюре с мясным на горячее, нарезка сервелата с сыром, шпроты с лимоном на хлебе с маслом... Изменилось ли что-то, мы узнавали, отправившись с вопросом «Что будет на вашем новогоднем столе?» к известным каменчанам.

Оливье и холодец

Денис Монатко, адвокат:

— Салат оливье. И не потому, что это классика жанра, а потому что долгое время этот салат был табу на праздничном столе, но без него Новый год — это не Новый год. Еще очень люблю сельдь под шубой. Планируется пюрешка с отбивными, маринованные грибочки, бутерброды с икрой и, конечно же, холодец. Впрочем, блюда ведь не главное, главное — праздничное настроение и атмосфера этого дня.

 

Елена Демишева, депутат горсовета:

— Ежегодно на Новый год наша семья собирается за одним большим столом. Готовим мы традиционные блюда: оливье, сельдь под шубой, холодец. Но каждый год мы пробуем готовить и что-нибудь новое. Например, в этом году я планирую приготовить рыбу, запеченную в духовке, по испанскому рецепту.

 

 

Валерия Гаркуша, глава Днепровской районной администрации:

— Я не буду оригинальна, поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть мандарины и оливье (только с мясом!) — это то, что я люблю с самого детства.

 

 

Валентина Капинус, депутат горсовета:

— Естественно, оливье. А еще салат «Мимоза» и холодец, который уже лет пять не варила. Хочу еще приготовить салат с черносливом, это из новых блюд. Ну и, конечно же, будут мандарины, а еще обязательно испеку торт.

 

 

Андрей Нороха, ведущий мероприятий:

— С детства люблю винегрет и оливье, поэтому на праздничном столе обязательно должны быть эти блюда. Вот только последние 10 лет я каждую новогоднюю ночь работаю, и этот год не исключение.

 

 

Марианна Лапина, психолог:

— Обычно на Новый год готовим оливье и сельдь под шубой, а еще на столе обязательно должны быть икра и шампанское. Иногда можем приготовить какой-нибудь салат и торт.

 

 

Кирилл Скляр, тату-мастер:

— Без оливье Новый год — это не Новый год. Поэтому этот салат мы готовим каждый год железобетонно.

 

 

Юлия Манаенкова, начальник управления охраны здоровья:

— На Новый год люблю буженину, холодец. Готовим вместе с мужем. Холодец для меня — это и первое, и второе блюдо зимой.

 

 

Антон Ермашкевич, спортсмен, тренер спортивного клуба «Герц-ММА»:

— Холодец — это самое любимое блюдо с детства. В нашей семье это традиционное блюдо на Новый год. Без холодца не представляю ни одного праздника.

 

 

Сергей Боговик, депутат горсовета:

— На Новый год я предпочитаю блюда из детства – оливье и холодец. То, что любил в детстве, то и осталось любимым до сих пор.

 

 

Сергей Жилко, директор КП «Благоустрій»:

— Всегда в семье готовим сельдь под шубой, оливье, холодец. Картошка разного приготовления — фри, пюре, чтоб детям нравилось. У нас на столе в большинстве своем национальные блюда — рыба, курица. Если и готовим что-то более экзотическое , то это мясо в печке (в рукаве запекаем). Готовить люблю и умею, мне это доставляет удовольствие.

 

 

Сергей Понизов, директор департамента ЖКХ и строительства:

— Обязательно будут оливье и холодец, возможно, мясное еще что-то, из говядины. Утку запеку с яблоками или курицу. Конечно же, фрукты. Отмечать будем с женой и тещей, дети, к сожалению, не смогут приехать в этом году.

 

 

Ирина Коваленко, руководитель «Империи красоты»:

— Новогодний стол я не представляю без шампанского, красной икры и холодца. И обязательно на новогоднем столе должно быть оливье, хоть звучит это банально, но мои дети очень любят этот салат.

 

 

Другие блюда

 

Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского ОП:

— Если честно, то еще толком не планировала, только на днях сказала мужу, что нужно придумать новогоднее меню. То, что будет на 100%, — это любимый салат сына (курица с ананасами) и, конечно же, коронное блюдо мужа — картофель по-французски. Отмечать будем в семейном кругу.

 

 

Олена Залевська, голова Дніпровського обласного осередку Всеукраїнського об'єднання українок «Яворина»:

— Ніякого олів'є! Намагаюся приготувати щось святкове, те, що люблять члени моєї родини. Наприклад, донька обожнює солоденьке, особливо шоколад, тому різдвяні свята без шоколадного торту та імбирного печива у нас неможливі. Для чоловіка — домашня бастурма та запечене м'ясо з апельсиновим соусом. А я люблю морепродукти, тому буде щось із ними. А ще за замовленням друзів приготую свій фірмовий салат із запеченого гарбуза, фети та листів салату.

 

Буду встречать Новый год у городской елки

 

Ирина Кучер, глава Каменской ячейки политической партии «Партія Єдності»:

— Вообще, я очень люблю готовить и всегда делаю это с удовольствием, только вот в этом году времени нет совсем: готовим сюрпризы для горожан в новогоднюю ночь на катке возле городской елки. Здесь же, на площади Калнышевского, и буду отмечать Новый год вместе со всем городом. Думаю, накроем с друзьями импровизированный стол – кто что принесет. Уверена, что будет вкусно!