Что думают днепродзержинцы о новых автобусах на маршруте 22Б?

20 апреля перевозчик ООО "Интерспецмаркет" запустил новые автобусы на маршрут 22Б с целью создания максимально комфортных условий перевозки пассажиров. Об этом заявил директор предприятия Андрей Свистун.

Газета «Событие» решила узнать у пассажиров данного маршрута, насколько им комфортно пользоваться новыми автобусами.

Практически все опрошенные горожане, которые успели проехаться на новых автобусах, отмечали увеличение длительности поездки. Пассажиры говорили, что дорога в новом автобусе занимает на 5-10 минут больше времени, чем в «Богданах». Почему – становится ясно из ответов других опрошенных, в которых они жалуются на переполненные салоны и на то, что водители не желают открывать заднюю дверь. «Чтобы выйти из автобуса, нужно пробираться через весь салон к водителю», - говорят пассажиры. Таким образом, время, затрачиваемое на посадку-высадку пассажиров, в новых автобусах значительно увеличилось. Кроме того, из-за большей вместимости новых автобусов, увеличился и интервал их движения.

Приведем некоторые комментарии опрошенных нами пассажиров:

«Много народу, неудобно стоять. Очень долго едет по времени, на работу из-за него опаздывала»;

«Обычно на работу добирался за 20 минут, на этом автобусе на дорогу потратил 35 минут. Приходится раньше выходить»;

«Больше времени в пути, больше людей. Точно так же тесно, как и в зеленых автобусах в час пик»;

«Водители не открывают заднюю и среднюю дверь, поэтому все толпятся в начале автобуса».

Как видно из ответов, к самим автобусам у пассажиров претензий, в общем-то, нет. Но и особого восторга от их появления днепродзержинцы не испытывают: «Автобус, как автобус. Чуть получше «Эталона», «Нормальный автобус, как трамвай», «Мне понравился. Он большой, удобный. Меня вполне он устроил», - говорили опрошенные нами пассажиры.

Е.Киба