Что не так с брусчаткой на проспекте Шевченко в Каменском?

Прекрасная идея мэра Каменского Андрея Белоусова сделать улицы города удобными и красивыми столкнулась со странной реализацией: брусчатка, уложенная на переездах, стала выпадать еще до окончания работ, плиты вокруг трамвайных рельсов потрескались при укладке.

Делать Каменское похожим на европейские города было поручено двум подрядчикам: ЧП «Сегмент» (Валерий Мороз) облагораживает шесть трамвайных переездов на пр. Свободы (бывш. пр. Ленина), а фирма «ДСМ» (Геннадий Шкуренко) - переезды на пр. Шевченко (бывш. ул. Сыровца).

Уже сейчас можно смело говорить о том, что укладка брусчатки на пр. Шевченко не выдерживает никакой критики: камни выпадают при проезде грузовиков, укладка произведена на скорую руку, вместо красивой мостовой город получил кривую центральную улицу.

Можно было бы говорить о каких-то сложностях и тяжелых условиях, но на точно таких участках по пр. Свободы переезды выложены ровно, ни один камень не выпал (на фото вверху).

Как оказалось, все дело в подходе к соответствию техническим условиям и в желании фирмы «ДСМ» сэкономить. По информации редакции, помощник одного из народных депутатов уже подал заявление в правоохранительные органы по поводу того, что брусчатка на пр. Шевченко не соответствует нормам и ее укладка производится с нарушениями технических условий. По данным экспертов, на пр. Свободы используют брусчатку 100х100х100 мм, а фирма «ДСМ» на пр. Шевченко кладет камни высотой 30-50 мм, чего категорически недостаточно для нормальной укладки. Кроме того, по данным экспертов, «Сегмент» бетонирует каждый камень, а компания «ДСМ» этого не делает.