Как преобразится центральный сквер Камеского на следущем этапе реконструкции

Что еще нового появится в центральном сквере города, на участке от памятника Прометею до Майдана Героев, рассказал директор департамента ЖКХ Олег Максименко.

На данный момент уже опубликована техническая докуменация на проведение тендера по выбору подрядной организации. Ориентировочно в конце марта будет проведен тендер подрядчиков, по результатам которого будет выбран победитель. Подрядчику-победителю предстоит выполнить несколько видов работ, чтобы завершить реконструкцию в сквере.  

На сегодняшний день в сквере есть только центральные и боковые дорожки. В ближайшие несколько месяцев подрядчик будет проводить работы по укладке новых пешеходных дорожек. Они будут выложены тротуарной плиткой. По словам директора департамента ЖКХ, это огромный объем работы, так как пешеходные дорожки будут выложены по типу расхоящихся лучей солнца от так называемого круга, расположенного в центре сквера. В сквере планируют установить столы и скамейки для настольных игр в шашки и шахматы. Также предусмотрено место для спортивной площадки. 

По словам Олега Максименко, уже в начале лета планируется начать работы по завершению благоустройства сквера. Точную дату сообщат в департаменте ЖКХ ближе к началу даты проведения работ.      

С.Брижа