День чествования памяти жертв войны в пришкольном лагере Каменского

22 июня, в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине, в городских лагерях с дневным пребыванием прошли мероприятия патриотического направления.

В этот день дети, которые отдыхают в лагере «Витамин» средней школы № 44 провели военно-патриотическую квест-игру «Маленькие разведчики». Школьники объединились в две команды. Воспитанники имели свою атрибутику, изготовленную собственноручно. На разных «станциях» дети выполняли задачи патриотического содержания.

На станции «Исторической» – ознакомились с событиями далекого 1941 года. В «Фильмотеке» – посмотрели отрывки фильмов о начале войны на территории Украины, о боях за освобождение родного города. Станция «Снайперская» предусматривала проверку меткости. На спортивно-военизированной эстафете дети преодолевали полосу препятствий: «переправа», «болото», ползание по-пластунски.

На станции «Юные саперы» - находили «опасные» предметы в сухом бассейне.

В программе игры было и обучение практическим навыкам. В первой смене медработники обучали детей приемам бинтования, а теперь школьники учились накладывать шины, транспортировать больных (раненых). Знакомились со строением тела человека на скелете.

На «Музыкальной» станции девочки и мальчики выучили песню военных лет. Завершилась игра в школьном мемориальном уголке, где состоялась небольшая экскурсия.

А вечером воспитанники лагеря приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте «Дети говорят войне – НЕТ!».

«Пока мы будем помнить уроки истории, мы не сделаем ошибок в будущем. Задача взрослых – передать молодежи опыт прошлого, научить ценить мирную жизнь, вырастить настоящих патриотов своего государства», – убеждены в департаменте по гуманитарным вопросам городского совета.