День освобождения города отметили в Каменском

Вот уже 74-й год подряд жители Каменского отмечают годовщину освобождения города от фашистский захватчиков, тем самым выражая свою благодарность ветеранам за мирную жизнь в родном городе. В этот день, 25 октября на братской могиле воинов-освободителей у подножья памятника «Прометей» горел вечный огонь как символ памяти и чести тех, кто отдал свои жизни за освобождение Днепродзержинска (ныне Каменского) в 1943 году.

На сегодняшний день в живых осталось всего шесть ветеранов, которые были участниками тех событий. Четверо из них смогли лично присутствовать на торжественном возложении цветов к братской могиле, там же собрались представители городской власти, родные ветеранов второй мировой войны и молодое поколение.

Благодарственными письмами от имени городского головы были награждены участники боевых действий Второй мировой войны: Ольга Сергеевна Нежумыря, Виктор Иванович Трофимов, Павел Григорьевич Елисеенко, Людмила Васильевна Деменникова.

«Сегодня знаковый день в жизни каждого жителя нашего города, независимо от его политических взглядов, возраста и убеждений, это праздник освобождения города от фашистских захватчиков», - такими словами начала свое выступление руководитель городского совета ветеранов Людмила Ивановна Теселкина. В конце своего обращение, Людмила Ивановна пожелала ветеранам здоровья, а молодое поколение попросила помнить и чтить героизм воинов и освободителей. 

Е.Киба