День Победы c аккордеоном на кладбище Днепродзержинска

Веселый праздник с концертной программой, ведрами соленых огурцов и реками вареной гречки организовал "Оппозиционный блок" 9 мая у ворот военного кладбища на улице Слисаренко в Днепродзержинске.

Целью сего действа, судя по всему, было желание заманить ветеранов на кладбище, чтобы именно там отпраздновать День Победы. Все кладбище предусмотрительно разукрасили рекламными щитами (которые находились и среди могил), очевидно, чтобы пришедшие четко осознавали, кто чтит Победу в Днепродзержинске. Громко играла музыка.  

Победу чтили ведрами соленых огурцов, разносимых молодежью спортивной наружности. Напитки «официанты» разливали тоже из ведер.

На праздник пришло большое количество людей, которые резко потеряли интерес к концерту, когда у ворот кладбища запахло едой. Более расторопные приступили к трапезе незамедлительно. 

Пожилые люди покинули стулья, стоящие под палящим солнцем, и спрятались под елочками, не в состоянии конкурировать с теми, кто пошел есть полевую кашу. 

Смотреть выступление дуэта аккордеонистов «Монте-Карло» остались единицы.

Отведали каши и сотрудники полиции, охранявшие порядок. Ветеранов ваш покорный слуга не увидел, но организаторы заверили, что они были, после чего предложили огурцов...

Нужно отдать должное - некоторые могилы (не те, что позабыты в кустах) к празднику привели в порядок. Благоустроили и часть территории кладбища. Но вот стоило ли устраивать общепит с попойкой в скорбном месте - вопрос неоднозначный. Впрочем, каждый чтит, как умеет.

Д.Кравец