День Покрова провели для дошкольников в Каменском

День Покрова Пресвятой Богородицы отмечается православной церковью 14 октября. Также в этот день празднуется День украинского казачества и День защитника Украины. В городке ДДГРЭС в Каменском решили воспользоваться теплой погодой и встретить праздник раньше – во вторник, 4 октября.

В 11 утра в детском садике № 9 собралось много людей. Детская площадка была украшена шариками и флажками, куклами-мотанками.

Желающих бесплатно угощали вкусным казацким кулешом, родители и сотрудники садика организовали ярмарку, где продавали выпечку и угощали гостей чаем.

На импровизированной сцене выступали воспитанники и воспитатели садика, а также ученики юношеской Флотилии.

Группа морского десанта демонстрировала владение боевыми искусствами, а также мастерство завязывания морских узлов. 

Дети и преподаватели из садика читали стихи про казаков и Украину, исполняли гопак, танец с вышиванками и другие номера. 

Зрелищным был последний танец, в котором приняли участие дети из садика, Юноши и девушки из Флотилии, а также преподаватели. Дети были одеты в цвета украинского флага, а юноши из Флотилии держали в руках флаги Украины и Каменского. В целом концерт продлился около часа.

По словам заведующей садиком, Любви Корж, дошкольное заведение выступило с инициативой с целью приобщить людей, чтобы работа по воспитанию не заканчивалась за порогом садика.

Учитывая, то, что праздник Покрова в Украине - это также и День защитника, мероприятие решили провести в патриотически-воспитательном духе, в казацком антураже и совместно с Флотилией юных моряков и речников, которая находится по соседству. Более того, садик не собирается ограничиваться этим мероприятием, но и в дальнейшем думает организовывать подобные праздники, например, День Матери.

Руководитель Флотилии Юрий Кавтеладзе также считает, что идея организовать такое мероприятие очень перспективная.

По его словам, он всегда считает очень важной работу вне учебных заведений, а для дошкольников, у которых начинает формироваться картина мира и характер, это важно вдвойне. Кроме того, это дает возможность детям и жителям городка поближе и, можно сказать, изнутри, узнать, что такое Флотилия. Юрий Кавтеладзе убежден, что если все пройдет отлично, то в дальнейшем можно будет задумываться над тем, чтобы выходить с такими мероприятиями на более широкий, районный уровень.

С. Чирук