День семьи праздновали в каменской библиотеке

15 мая празднуют Международный день семьи. Среди читателей библиотеки-филиала №4 есть семьи, которые посещают ее поколениями. 

На семейный праздник пришли многолетние поклонники библиотеки: представители семейства Нор - бабушка Любовь Васильевна, ее сын, невестка и внучки Милана и Алина; бабушка Лилия Романовна Бондаренко с внучкой Наденькой; мама Татьяна Александровна Крикун с сыновьями Никитой и Ильком; бабушка Наталья Владимировна Полякова с внучкой Настей. Библиотекари пригласили гостей к праздничному столу. 

За чаепитием с "бабушкиным пирогом" знакомились. Дети сами или с помощью взрослых рассказали, в честь кого их назвали. 

Библиотекари предложили поиграть в игру "Рифмуем имя". Все, и взрослые и малыши, охотно подбирали рифму к своему имени. И вот что получилось: меня зовут Никита - манит меня орбита, я – Алина - будущая балерина, папа Олег - семейный наш стратег, Настя - бабушкино счастье. Потом были "Необычные пояснялки", конкурс "Продолжи пословицу" и "Юмористическая отгадайка". Взрослые и дети активно принимали в них участие. В подвижных конкурсах на ловкость и остроумие "Бабушкина помощница" и "Художественная шнуровка ботинок" победила дружба.

Дети подготовились к празднику:читали стихи, рассказывали про свою любимую книгу.

Представители старшего поколения вспомнили свои детские предпочтения и последнюю книгу, которая произвела большое впечатление.

Праздник происходил в теплой и дружественной атмосфере, с юмором. Детки получили сладкие призы, яркие шарики.

На книжной выставке "Читаем всей семьей" библиотекари представили книги о семейной жизни. Некоторые из них Никита, Илько и Настя взяли читать домой. Взрослые тоже нашли для себя произведения по душе.

В хорошем настроении попрощались до следующих встреч.