День смеха в отметили в библиотеках Днепродзержинска

В День смеха днепродзержинские библиотекари подготовили для своих читателей много сюрпризов. Библиотекари филиала №4 получили новую книгу Алины Артюх "Поезії Рудої Киці" и сразу в нее влюбились.

Волшебные поэзии с изящным юмором автор писала, пока подрастала ее дочь. Издание содержит не только поэзии автора, но и ее забавные рисунки в лучших украинских традициях. Вот библиотекари и решили обязательно познакомить с ним своих юных читателей - учащихся 3-б класса УВК №13, которые 1 апреля, в День смеха, пришли в библиотеку.

Библиотекарь читала, а дети смеялись от души. А как может не понравиться книга, автор которой признается: "Я и сам ребенок. Чувствую себя лет на 7. Я только играю роль взрослой".

Юмор - это не просто смех, это - смехотерапия! Дейл Карнеги, который учил людей искусству общения и достижения успеха, говорил об улыбке: она ничего не стоит, а дает много. Она обогащает тех, кто ее получает, и не обедняет тех, кто ее дарит. Она длится всего мгновение, но память о ней может оставаться навсегда. Вот и участницы клуба "Позитив +" собрались в библиотеке-филиале №4 первого апреля, чтобы шутками, забавными рассказами, байками в кругу единомышленников отметить День смеха.

На дружеских посиделках вспоминали смешные случаи из собственной жизни, рассказывали анекдоты, и, конечно, искренне смеялись. Время шло незаметно, а на лицах цвели улыбки. День смеха в библиотеке удался на славу!