День уличной музыки в Каменском открыт

С 9 утра 19 мая проходит регистрация участников на одно из самых масштабных и позитивных мероприятий этой весны - День уличной музыки.

Мероприятие организовано и подготовлено при всесторонней поддержке социально-культурного центра «Єдність».

Количество участников и разнообразие номеров в этом году поражает – 70 человек уже подтвердили свое участие в концерте. Однако регистрация продолжается – ее проводят на входе в админздание центрального городского парка волонтеры социально-культурного центра.

На протяжении целого дня каменчане смогут насладиться джазовыми композициями, рок-выступлениями, сольными номерами. Организаторами предусмотрены призы - абонементы в спортзал и пицца.

Программа Дня уличной музыки обещает быть очень насыщенной и разнообразной. По его окончанию будет дискотека, а с 18:00 вторая локация мероприятия откроется на левобережной набережной.

«Очень печально слышать от участников из нашего города, что таких мероприятий, в которых они могут проявить себя, в Каменском мало, - рассказывает инициатор Дня уличной музыки, глава общественной организации «МОПЛ» Влад Кулинич. - Важно то, что участники могут выйти на сцену и что-то сыграть, продемонстрировать свои таланты. В этот раз мы дали возможность выступить всем желающим. Идея такого мероприятия пришла из Европы, а точнее, из Киева, где ее организовала общественная организация «Логистический штаб». В нашем городе эту идею запустил я. В дальнейшем мы планируем каждые две недели проводить дни уличной музыки. С масштабами поменьше, разумеется. Допустим, с 17:00 до 22:00 на протяжении лета и в начале осени будут выступать потенциальные желающие».

«Ко мне в прошлом году подошла инициативная группа молодежи и рассказала о том, что хочет провести День уличной музыки в Каменском. Это формат, который проводится во многих странах, и предполагает участие местных талантов, которые хотят выступить на публику, - рассказывает организатор социально-культурного центра «Єдність» Ирина Кучер. - Для многих талантов это станет первым выступлением на больших сценах, и мы, социально-культурный центр «Єдність», решили им помочь. Для этого была приобретена соответствующая аппаратура. Надеюсь, что мероприятие выйдет на новый уровень при нашей поддержке. В этом году поступило более 100 запросов. У нас самый разный состав участников. Самому маленькому участнику 7 лет, есть люди и за 50. Считаю, что молодежи необходимо давать поле для деятельности. Надо поощрять инициативу. Я приглашаю все каменские таланты к себе. Мой телефонный номер доступен, он есть в сети. У нас сейчас большие возможности и мы можем поддержать людей. Критерий у нас такой - это должно быть что-то умное, доброе и патриотичное».

Д.Кравец, Д.Шеремет