День уличной музыки в Каменском в самом разгаре

Музыкальная суббота выдалась 19 мая в Центральном городском парке Каменского. День уличной музыки, который проходит при поддержке социально-культурного центра «Єдність», стал настоящим праздником уличной культуры. 

Музыка всевозможных жанров звучит со сцены: реп, рок, поп, джаз, каждый из них находит своего слушателя. Среди участников Дня уличной музыки - люди от 6 до 60 лет, и каждый из них пришел показать свой талант. Поэтому со сцены можно услышать не только музыку, но и стендап, стихи и даже увидеть хип-хоп. 

16-летняя участница Линара Умерова выступила с номером стендап. «Стендап - это такой жанр, в котором люди выходят на сцену и рассказывают истории, как они однажды «лохонулись». Если над этим посмеялись, значит, ты не один такой, - объяснила Линара. - А на самом деле, это вполне реальные жизненные истории. Все шутки основаны на личном опыте, иногда немного утрированы, но главное, чтобы это было смешно». 

День уличной музыки объединил творческих людей не только нашего города, но и близлежащих районов. Например, битбоксер Сергей Пугачев приехал к нам в город из Вольногорска, чтобы выступить на этом мероприятии. «Рекламу о Дне уличной музыки увидел в соцсетях и решил принять в нем участие. Битбоксом занимаюсь примерно год и это было мое первое выступление перед публикой, - поделился своими впечатлениями Сергей. - Это отличное мероприятие, где можно прийти и послушать хорошую музыку или даже принять в нем участие». 

День уличной музыки продолжается, жители города приходят в парк, наслаждаются выступлениями участников мероприятия, танцуют и даже подпевают. Праздник музыки в Каменском будет проходить до позднего вечера, поэтому поспешите, чтобы не пропустить его. 

Линара Умерова

Сергей Пугачев

Е.Киба