День влюбленных отпраздновали в библиотеках Днепродзержинска

В библиотеках Централизованной библиотечной системы города Днепродзержинска  прошел цикл мероприятий ко Дню Святого Валентина.

Со 2 февраля в юношеском отделе Центральной городской библиотеки им. Т.Г. Шевченко для читателей была подготовлена   книжная  выставка-сюрприз   «Любви волшебные страницы».

Библиотекари предлагали читателям свидание с книгой "вслепую".

12 февраля  на абонементе Центральной библиотеки  состоялся мастер-класс по изготовлению валентинок – символа праздника всех влюбленных. Студенты  увлеченно занимались изготовлением сувениров - бумажных сердечек и купидончиков  для  своих вторых половинок.

11 февраля библиотекари филиала №7 провели мастер-класс, посвященный Дню всех влюбленных. 14 мальчиков и девочек мастерили бонбоньерки - коробочки для подарков в форме сердца - и украшали их на свой вкус.

Перед началом мастер-класса детей познакомили с историей праздника, обычаями и особенностями, которые существуют в разных странах. Девушкам больше всего понравилось то, что в Австрии в этот день поздравляют только женщин, а мальчикам - то, что в Японии День святого Валентина - сугубо мужской праздник.

Под конец участники мастер-класса вырезали небольшие разноцветные сердечки и вместе сделали дерево-валентинку «Я люблю читать». Это деревце осталось в библиотеке на память о чудесном празднике.

Накануне Дня всех влюбленных состоялся мастер-класс по изготовлению валентинок и в библиотеке - филиале № 5.

Об истории праздника и создании валентинок подросткам из детского противотуберкулезного санатория рассказала ведущий библиотекарь Анна Какуша. Она акцентировала внимание детей на том, что самой оригинальной всегда останется валентинка, сделанная собственными руками и в последнее время они приобретают все большую популярность. 

Посетил Святой Валентин и читателей  библиотеки - филиала №3.

Библиотекари подготовили книжные выставки «Любви волшебные страницы», «Под знаком купидона», «Школьная любовь». В этот день свои чувства все  выражали валентинками, которые сделали своими руками.