День вышиванки отметили в Каменском

«Вишивана моя Україна» - такое название получил фестиваль, который второй год подряд проходит в честь Всемирного дня вышиванки в Каменском.

Яркий праздник состоялся на площади Петра Калнышевского 16 мая.  

Показ вышиванок, выставки украинских рушников, танцевальные и вокальные выступления - программа мероприятия была насыщена колоритными выступлениями городских коллективов. Изюминой праздника стал показ вышиванок разных регионов Украины, где моделями выступили маленькие каменчане. Также в этот особенный день представители городской власти отметили вклад каменчанки Аллы Маврешко, которая принимала участие в вышивке Рушника национального единства. 

«Именно по вышиванке в мире узнают украинцев, - отметила начальник отдела культуры горсовета Наталья Иллариошина. - Это не просто предмет одежды, это - символ нашей нации. Тем более люди, которые сегодня пришли на праздник, показали, что вышиванки - это модно и современно». 

Действительно, люди поддерживают традицию носить в этот день вышиванку, только, к сожалению, в этом году, каменчан в вышиванках на улицах города было меньше, чем в прошлом.

Е.Киба