День вышиванки празднует Каменское

Несмотря на небольшой дождь, в три часа дня на площади Калнышевского у горсовета Каменского собралось множество горожан, чтобы отметить День вышиванки.

На праздник пришли также мэр города, чиновники и депутаты горсовета, одетые в национальную одежду.

Двум молодым отцам, у которых сегодня родились дети, мэр Андрей Белоусов торжественно вручил вышиванки. "Символично, что именно сегодня, в такой праздник, наш город вернул себе историческое название!" - сказал городской голова, поздравляя каменчан.

На площади проходит концертная программа, играет музыка, выступают артисты.

Дети рисуют на асфальте цветными мелками вышиванку.

Проходит ярмарка товаров народного промысла.

Артисты театров, приехавшие на фестиваль "Классика сегодня", готовятся к карнавальному шествию, которое начнется в 16:00. Дамы в воздушных платьях прячутся под зонтиками, некто в костюме имперского штурмовика укрылся под елкой.

Горожане пустились в хоровод.

Горожане охотно делились впечатлениями от праздника: "Эмоции отличные зашкаливают! Весело, особенно под дождиком!", "Очень радужно, учитывая погоду! Особенно, когда это твоя работа", "О карнавальном шествии мы не знали, хотя много слышали о фестивале. Участники подарили нам праздничное настроение", "Погода только кажется плохой, а на самом деле весело!", "Чудесный праздник. Хорошо, что город ожил. И верится, что все будет хорошо!", "Эмоции переполняют! Такое у нас редко происходит, это уникальное событие для нашего города! Мы этого очень ждали!", "Это праздник и погода даже не испортит настроение!".

На площадь Калнышевского подтянулись школьники - участники Евроклубов. Они также примут участие в карнавальном шествии, на котором будут представлять страны Европы.  

Внезапно усилившийся дождь прервал праздник - карнавальное шествие пришлось отменить, пришедшие на праздник горожане стремительно покинули площадь. Нарисованную мелом вышиванку смыло дождем...

"В любом начинании дождь – хорошая примета!" - заметил заммэра по вопросам культуры, образования и спорта Андрей Нестеренко.

Д.Кравец