День знаний в УВК № 3 Каменского

1 сентября Украина отмечает День знаний. Традиционно в этот день все школы открывают свои двери в мир знаний. Нарядно одетые и с букетами цветов дети идут на первые школьные уроки в новом учебном году.
30-й юбилейный «первый звонок» прозвенел в Каменском учебно-воспитательном комплексе № 3. Главными героями праздника стали  первоклассники, которые впервые сядут за школьные парты.

Поздравить с началом нового учебного года педагогов, школьников, первоклашек и родителей приехали почетные гости Каменской городской голова Андрей Белоусов, директор департамента по гуманитарным вопросам Татьяна Онищенко, и один из депутатов городского совета. 

Открывая торжественное мероприятие, директор учебного заведения Людмила Нагай отметила, что за тридцать лет существования школа  выпустила во взрослую жизнь порядка трех тысяч детей, из которых многие стали очень успешными людьми, а некоторые сегодня работают в родном УВК  учителями.  Директор также выразила благодарность городскому голове Андрею Белоусову, руководству департамента по гуманитарным вопросам, ученикам старших классов и их родителям за активное участие в развитии учебного заведения и решении будничных задач. 

«Я поздравляю всех жителей нашего города с Днем знаний. В этом году впервые за школьные парты сядут порядка трех тысяч юных каменчан. Здесь они обретут не только знания, но и много новых друзей, а по пришествию времени поймут, что школьные годы – это лучший период в жизни. Выпускникам я желаю плодотворно учиться, определиться с выбором нужной профессии и достойно пройти будущую вступительную кампанию. Педагогам и родителям  хочу пожелать много терпения, энергии и энтузиазма в процессе обучения детей», - сказал мэр. 

Городской голова приехал в гости с подарками. Он вручил директору сертификат на приобретение нового телевизора и ноутбука для класса, который работает по проекту «Интеллект Украины». А также вручил почетные грамоты и  благодарственны письма лучшим учителям за их высокий профессионализм и личный вклад в сферу образования.