Как в Днепродзержинске «новые технологии» на ж/д переезде внедряют

Срыв нового асфальта для внедрения «новых» технологий наблюдают автомобилисты на ж/д переезде по улице Сичеславский Шлях (бывшая ул. Днепропетровская) в Днепродзержинске. Сегодня с раннего утра здесь начались работы по укладке резинокордового покрытия. 

По словам мэра Днепродзержинска Андрея Белоусова, обустройство переезда проводит Приднепровская железная дорога за свои средства, а город в свою очередь, выполнил укладку асфальтобетона вблизи переезда.

«Эта дорога с высокой интенсивностью движения, так как является отрезком трассы Днепропетровск – Киев. После оборудования  переезда резинокордовым покрытием, мы обеспечим водителям нормальные условия при его пересечении, и забудем об этой проблеме на ближайшие 10 лет», - сказал городской голова.

Для проведения данных работ на ж/д переезд было привлечено более 20 рабочих, которые снимают по 70 сантиметров асфальта с обоих сторон от полотна. Все работы планируется завершить за 36 часов.

Большинство водителей не замечают знаков и проезжают еще достаточную часть пути до самого ж/д переезда, где уже установлены ограждения и проехать невозможно. Со слов водителя “Шевроле” Юрия, эти действия вызвали сбой и в транспортной системе города. По его словам, недавно вернувшись из Израиля, он видел там другую практику «новых» технологий, когда подобные работы проводятся только ночью при минимальном движении транспорта. 

Послесловие: Насколько упорны, если не сказать "упороты" некоторые автомобилисты, можно увидеть на видео, где водитель, вместо того, чтобы обьехать место ремонтных работ, "берет быка за рога".

С. Брижа