Депутат Каменского горсовета хочет лишить Олега Мороза звания Почетного гражданина

По факту возврата кинотеатра имени Т. Г. Шевченко, который более 12 лет находился в аренде компании «МиКомп», в коммунальную собственность города, на сентябрьскую сессию Каменского городского совета будет вынесен вопрос о лишении Олега Мороза, владельца компании «МиКомп», звания Почетного гражданина города.

Соответствующий запрос планирует внести Иван Горбаренко, депутат от ВО «Батькiвщина». По мнению Горбаренко, Мороз не имеет права носить пожизненное звание Почетного гражданина Каменского. «Самое прискорбное, что господин Мороз даже не пытался как-то найти компромисс и договориться с городом по этой задолженности (за аренду кинотеатра компания «МиКомп» задолжала около 3,5 млн грн. - прим. ред.), ведь можно было заключить какой-то договор о реструктуризации и выплате долга частями. Нет, он просто игнорировал интересы города, Почетным гражданином которого является! Более того, сессия городского совета давала ему шанс исправить ситуацию - принимая решение о приватизации помещения кинотеатра, мы подчеркнули, что Мороз будет иметь на нее право, если только погасит долги за аренду. Но он и этим шансом не захотел воспользоваться, сознательно уклоняясь от погашения долга. Поэтому я считаю, что действия господина Мороза просто не совместимы с высоким пожизненным званием Почетного гражданина Каменского, и намерен подать запрос о лишении его этого звания», - говорит Иван Горбаренко.

Мнение Ивана Горбаренко разделяют далеко не все жители города. Многие ценят вклад Олега Николаевича в развитие инфраструктуры города и спорта.