Детей с «Горплощадки» приглашают на театральный уикенд

Отличные новости для всех, кто живет неподалеку от Новой сцены Театра им. Леси Украинки, сообщила руководитель литературно-драматургической части театра Ирина Федорова. Детские спектакли городской театр отныне регулярно будет показывать в здании отремонтированного бывшего ДК им. Горького.

Первая встреча юных зрителей и их родителей со спектаклем на Новой сцене состоится уже в ближайшую субботу, 21 октября,  в 11 часов. В этот день там будет показана музыкальная сказка «Золотой цыпленок». Зрители  увидят невероятную историю о том, как Лиса решила похитить у Деда с Бабой золотое яичко, вырастить из него с помощью Волка золотую курочку и разбогатеть. Но вместо курочки из яйца вылупился петушок, а добродушный и наивный Волк стал самым настоящим папой для цыпленка. Как все это произошло и что будет, когда цыпленок узнает, как зовут его любимого папочку, юные зрители и их родители смогут узнать, посетив спектакль на Новой сцене.

А уже на следующий день, 22 октября, в 11 часов на Новой сцене Театра им. Леси Украинки состоится музыкальный спектакль «Все мыши любят сыр» по пьесе венгерского драматурга Дюлы Урбана. Если «Золотой цыпленок» вполне доступен для восприятия даже 3-хлетним малышам, то «Все мыши любит сыр» театр рекомендует деткам не младше 5-ти лет. История о мышиных  Ромео  и Джульетте – сером мышонке Шоме и юной белой мышке Фружи -  в отличие от шекспировской, заканчивается счастливо: серые и белые мышиные семейства  в конце концов понимают, что различие в цвете шкурки не сможет помешать влюбленным быть вместе. Так что, родители с «Горплощадки» смогут устроить своим детям чудесный театральный уикенд!

Стоимость билетов на детские спектакли совсем невысокая: от 20 до 40 гривен. К тому же на все представления, которые пройдут на Новой сцене в октябре и ноябре, распространяется акция: купи два билета – и получи третий бесплатно.

Напоминаем, что адрес Новой сцены: ул. Николая Лысенко (бывшая ул. Беседова), 24.