Детсад и ЦПАУ в Каменском планируют запитать от солнца

В Каменском планируют начать использовать солнечную энергию для электрификации объектов коммунальной собственности.  Одними из первых могут стать 31-й садик «Барвинок» и центр предоставления административных услуг по проспекту Василия Стуса. Изготовление проектной документации (по 50 000 гривен на объект) вносится в программу социально-экономического развития города. Об этом рассказала директор департамента экономического развития Галина Ермоленко.

«Наш город подписал соглашение мэров, где мы обязуемся переходить на альтернативные виды топлива и энергии. Это новое для нашего города. К сожалению, в поясе, в котором находится Каменское, нет такого солнца, чтобы обеспечить электричеством и отопление, но, если мы поставим эти солнечные батареи экономия будет до 20-30%, а летом, возможно, полностью они заменят традиционный источник», - говорит Галина Ермоленко.

 

По словам директора департамента экономического развития, денег на батареи планируют просить у области или искать возможность финансирования из госбюджета.

Д.Кравец