Детская площадка в Каменском развалилась спустя две недели после установки

Детский игровой комплекс, установленный во дворе улицы Харьковской, 35, стал разваливаться на глазах жителей, превратившись в опасный для жизни и здоровья малышей объект.

Игровые площадки, расположенные на высоте более метра над землей, прогибаются и ломаются, не выдерживая веса даже самых маленьких посетителей. Пластиковые горки гнутся, вылетая из пазов. Висячие жердочки ломаются прямо под детьми. А из горки-«трубы» малыши вылетают в яму посреди земли и камней.

Семнадцать дней – столько продержался установленный на бюджетные деньги «развлекательный объект», установку которого лоббировал Александр Олянюк, депутат Каменского горсовета от партии «Самопомощь», через народного депутата Кривенко.

Испуганные за жизнь и здоровье своих чад родители обратились в управляющую компанию по обслуживанию жилого фонда с просьбой предпринять хоть что-то.

Специалисты КП «УКОЖФ» 12 апреля обследовали место «красочного преступления». В качестве временной меры коммунальщики решили оградить «детский игровой комплекс» предостерегающими лентами. Что же делать дальше? Вопрос пока остается открытым.

«На сегодняшний день по всему городу сложилась неоднозначная ситуация с детскими игровыми площадками и подобными комплексами, - рассказал директор «УКОЖФ» Дмитрий Маханько.-  Действительно, деткам есть где погулять и поиграться. С другой стороны, детские площадки необходимо обслуживать. И этот вопрос стратегически не продуман. Вот, как в этом случае – депутат Александр Олянюк пролоббировал установку, а все остальное как бы и не его проблема, а жителей или коммунальщиков, которые эти объекты не обслуживают, так как они не включены в квартирную плату и отдельное финансирование на эти виды работ не предусмотрено. Детские площадки со временем приходят в негодность. А из-за некачественных материалов еще и достаточно быстро. В обязанности управляющей компании не входит их обслуживание. Но это и наш город тоже, и в нем живут и наши дети. Наши дворники регулярно проводят осмотр площадок и мы реагируем на жалобы жителей. Сегодня мы провели ограждение сигнальной лентой, чтобы пока департамент ЖКХ не свяжется с подрядчиками, которые производили установку этого комплекса, не произошло непоправимое».

Комментарий депутата Александра Олянюка мы опубликуем позже, так как сегодня он сильно чем-то занят.

Депутаты Олянюк и Кривенко на открытии «детского игрового комплекса» 26 марта 2017 года