Девять предприятий Каменского повысили заработную плату работникам в прошлом году

По итогам 2016 года, на заседаниях рабочей группы по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения в Каменском заслушали 12 представителей предприятий города. 9 предприятий объявили о повышении уровня заработной платы, сообщают в департаменте здравоохранения и социальной политики городского совета.

В течение 2016 года специалистами департамента проводилась работа с предприятиями-должниками по заработной плате: ГП «Барьер», ГНПП «Цирконий», Укр. ГИАП. Общая сумма задолженности по состоянию на 01.01.2017 – 5078,3 тыс.грн, что на 475,9 тыс.грн меньше, чем было на 01.01.2016.

Кроме того, было обработано 161 обращение по вопросам оплаты труда; направлено 126 запросов на предприятия города по вопросам, затронутым в обращениях. С целью решения вопроса погашения задолженности по заработной плате специалистами департамента было направлено письмо в Министерство экономического развития и торговли Украины. Информация относительно состояния дел на предприятиях – должниках по выплате заработной платы ежемесячно предоставляется в местную прокуратуру.