Девятый «Мамай-fest» завершил свою работу

В воскресенье, 5 июня, завершил свою работу ІХ Всеукраинский историко-культурологический фестиваль «Мамай-fest».  Главным событием третьего завершающего фестивального дня стала поездка его участников на Каменную могилу. Этот уникальный природный и исторический памятник послужил источником вдохновения для трех художников – Анатолия Фурлета, Сергея Лаушкина и Александра Чегорки, представивших на фестивале совместную выставку «Каменная могила. Реинкарнация».

Каменная могила,  представляющая собой расположенный в долине реки Молочной в Запорожской области массив крупных каменных глыб,  знаменита своими петроглифами – наскальными надписями и рисунками древних людей, использовавших это место в качестве святилища. Участники фестиваля с большим интересом ознакомились с уникальным объектом, имеющим статус национального заповедника, прослушали экскурсию сотрудников местного музея.

На фестивальных площадках музея в этот день проходили демонстрации телефильмов «Легион» и «Хроники нашего города», презентация книги каменской писательницы Евгении Яворской, экскурсии по многочисленным фестивальным экспозициям, продолжала работу ярмарка народных ремесел.