Деятельность государственного предприятия в Каменском получила высокую оценку экспертов

С 1 по 5 октября в Каменском проводили комплексную проверку государственного предприятия «38 отдел инженерно-технических частей» относительно состояния обеспечения физической защиты радиационно-опасных объектов.

В состав комиссии, которая осуществляла инспекцию, вошли заместитель директора Департамента по вопросам ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Светлана Кульчицкая, представитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Артур Небищанский, специалист Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Андрей Голубев, специалист Дирекции по физической защите ядерных установок и ядерных материалов и специальной безопасности Игорь Куницкий, начальник управления экологии и природных ресурсов Каменского городского совета Богдан Наполов.

Напомним, что государственное предприятие «38 отдел инженерно-технических частей» обеспечивает надлежащий уровень физической защиты и радиационной безопасности на объектах режимной территории бывшего уранового производства бывшего ПО «ПХЗ». Предприятие осуществляет важную роль в выполнении задач по недопущению распространения радиационно-загрязненных материалов за пределы режимной территории.

Комиссия проверила соответствие организационно-правовых и инженерно-технических мероприятий по обеспечению физической защиты режимной территории на ГП "38 ОИТЧ". По результатам проверки предприятие получило высокую оценку.