Директор 44-й школы: «Средствами на содержание бассейна мы полностью обеспечены»

Бассейн в общеобразовательной школе №44 города Каменского не работал на протяжении 25 лет. За минувший год, благодаря поддержке губернатора Днепропетровской области Валентина Михайловича Резниченко, работы по масштабной реконструкции водного объекта удалось завершить в полном объеме.

«Открытие бассейна стало знаменательным событием для педагогов, учеников школы и их родителей», - говорит директор общеобразовательного учреждения Людмила Завгородняя.

«Все мы очень долго ждали возрождения бассейна и это на самом деле настоящий праздник для нас. Но, к сожалению, нашлись «доброжелатели», которые попытались очернить даже такое благое дело, заявив, что в школе собирают деньги с родителей на обслуживание бассейна.  Мне непонятно, зачем это было сделано, и кто мог такое сказать. Возможно, это чьи-то политические игры. Но я совершенно точно могу сказать, что этого никогда не было и не будет. Да, ко мне действительно обращались инициативные родители с предложением сдать средства на закупку фенов, и мы им очень благодарны за то, что они искренне хотят помочь. Но, обсудив этот вопрос с директором департамента по гуманитарным вопросам Татьяной Онищенко, было принято решение отказаться от помощи родителей и купить фены за средства городского бюджета. Средствами на содержание и обслуживание бассейна мы также обеспечены в полном объеме. В департамент по гуманитарным вопросам Каменского городского совета был подан перечень тех затрат, которые нужны для полноценной работы бассейна. Нас услышали и эти деньги также будут выделены из городского бюджета, поэтому у нас не было даже повода брать деньги с родителей. Бассейн полностью укомплектован. Он готов принимать детей, и охватит плаванием не только учащихся 44-й школы, но и детей всего левобережья», - говорит директор.