Директор «Аульского водовода» считает нецелесообразной закупку хлора по предложенной «Днепразотом» цене

Директор КП ДОС «Аульский водовод» считает неприемлемой цену, по которой АО «Днепразот» предлагает осуществлять прямые поставки жидкого хлора предприятиям-водоканалам.

По словам Виктора Страшко, согласно поступившему сегодня от руководства «Днепразота» предложению, за тонну хлора предприятиям, обеспечивающим потребителей питьевой водой, придется заплатить 47208 грн с НДС, что почти в пять раз дороже, чем в прошлом году. При этом поставки будут осуществляться только на условиях полной оплаты.

«Водоканалы не имеют источника финансирования возросших затрат на закупку жидкого хлора по завышенным ценам, это не предусмотрено действующим тарифом, утвержденным постановлением НКРЭКУ, - пишет Виктор Страшко на своей странице в facebook. - Такое существенное увеличение цены на хлор повлияет на рост тарифов на воду, что приведет к еще большему социальному обострению. Учитывая изложенное, предложение АО «Днепразот» по закупке жидкого хлора по предложенной цене считаем экономически нецелесообразным. Культурно выражаясь, это обычная очередная спекуляция, за которую снова должна будет заплатить наша община. Новая тарифная формула «газированной воды» уже в действии: газ+хлор=вода».