Директор библиотеки Каменского побывала на Тысменщине

13 июля, в рамках проекта «Меняю библиотекаря - 2»,  директор Каменской городской библиотеки Татьяна Герасюта посетила библиотеки Тысменицы.

В помещении читального зала Тысменицкой районной библиотеки за круглым столом прошло знакомство с библиотекарями, партнерами библиотеки и пользователями, в лице районной и городской власти, краеведов, писателей, журналистов. 

Диалог сопровождался показом видеоролика, который смонтировали работники библиотеки по результатам сотрудничества с партнерами.

Гостья поделилась опытом своей работы, провела виртуальную экскурсию в г. Каменское. А итогом встречи за круглым столом стал книжный презент, который состоял из музыкальных, прозаических, поэтических произведений писателей, художников Тысменщины, который вручили начальник отдела культуры Тысменицкой райгосадминистрации Александра Стефинко и директор Тысменицкой ЦБС Ирина Мельник.

Продолжением пребывания в гостях стало посещение краевки УПА в с. Клубовцы, где местный краевед, поэт и писатель Иосиф Дмитриевич Карпов провел интересную экскурсию, освещающую историю освободительной борьбы УПА за независимость на Прикарпатье, а в завершение подарил директору Каменской библиотеки свой поэтический сборник.

Татьяна Герасюта также побывала в библиотеках-филиалах с. Ямница, с. Чорнолизцы и с. Лисец. В Ямнице библиотекари сразу нашли точки соприкосновения в деятельности любительских объединений по ведению органического земледелия.  В Ямнице это «Сільський господар», а в Каменском – «Садиба».

Путешествие продолжилось в Лисецкой библиотеке-филиале, где в это время проводилось заседание творческого детского объединения «В гостях у Самоделкина» . Участники клуба изготавливали бумажные цветы, которые станут украшением сцены во время празднования 25-й годовщины независимости Украины. Татьяна Ивановна с интересом наблюдала за мастерством юных мастеров и изъявила желание показать мастер-класс по изготовлению бумажного шарика.

В Чорнолизцах участники любительского искусства встречали гостей песней «Ой зелене жито, зелене, хорошії гости у меня...», а посетив библиотеки и дома культуры, директор ЦБС Каменского была приятно удивлена современным ремонтом их помещений. 

«В работе библиотекарей как на Востоке Украины, так и на Западе, много общего, и даже проблемы одинаковые, - подводит итог поездки Татьяна Герасюта, - и только от креативности и современного подхода к формам и методам работы библиотекаря зависит их решение и будущее библиотек».