Директор днепродзержинского Водоканала отчитался за месяц работы

Днепродзержинск Кирилл Савченко директор Горводоканал

Кирилл Савченко, директор Горводоканала Днепродзержинска, отчитался сегодня о проделанной работе за месяц в роли руководителя. Отчет принимали депутаты городского совета в сессионном зале на Дне депутата.

За месяц предприятию удалось погасить задолженность за электроэнергию перед Днепроблэнерго и покупную воду Аулов в размере 12,5 млн. грн. Еще 2,5 млн. грн директор Водоканала обещает направить на погашение задолженности по ЕСВ (налоги). Погасить задолженности удалось благодаря тому, что горсовет на последней сессии выделил 15 млн грн на пополнение Уставного фонда предприятия, за что Кирилл Савченко сердечно поблагодарил мэра Днепродзержинска Андрея Белоусова и депутатов горсовета.

Отсутствие задолженности по зарплатам - основная задача директора любого предприятия, считает Кирилл Савченко. На сегодняшний день на Горводоканале выплачена задолженность по текущей заработной плате за февраль (включая даже профсоюзные взносы), а также более 2 млн грн задолженности за январь.

Отчитался директор и о реструктуризации долгов за предыдущие годы: "Благодаря экстренным жестким мерам, нам удалось всего за один месяц погасить задолженность перед Аульским водоводом на 11 669 286 гривен, задолженность перед Днепроэнерго уменьшена на 9 009 372 грн".

На КПП ДГС "Горводоканал" проводится антикоррупционная программа, которая уже дает свои результаты:

  • расход бензина за месяц снижен практически в два раза - на 10 565 литров, что позволило предприятию сэкономить более 190 тыс. грн. - работ и выездов меньше не стало, утверждает К.Савченко, просто топливо перестали воровать;
  • проводится реструктуризации Горводоканала, вводятся эффективные финансовые и менеджерские схемы;
  • все закупки производятся через систему Prozorro.

В планах у директора большая реконструкция сети водопровода. Финансировать проект планируется за счет средств бюджетов разных уровней, а также за счет кредитных ресурсов Европейского Инвестиционного банка.

Не забывают на предприятии, по словам Кирилла Савченко, и о современных методах контроля: за покупной водой Аулов скоро будет следить электронный счетчик, а на днепродзержинских домах появятся общедомовые средства учета.

М.Балтакса