Для маленьких каменчан работают летние языковые лагеря

В Каменском в лагерях с дневным пребыванием продолжается реализация Всеукраинского проекта по работе летних языковых лагерей. В школьном лагере «Барвінкова країна» каждый день насыщен событиями и интересными делами. И почти каждый день все обитатели посещают клубы английского языка.

Руководители клубов – учителя Ольга Тимошенко и Лидия Соколова. Начало смены – период знакомств. Все дети учатся в разных классах, и, объединившись в различные отряды, не сразу запоминают имена новых друзей. Помочь им в этом смогли руководители клубов. Каждый из отрядов выполнял проектную работу под рабочим названием «Ты+Я=Мы».

Сначала дети узнали и изучили названия своих отрядов на английском, а это – названия цветов: ромашка, бархатцы, подсолнух, маки. На следующем этапе нужно было создать визитную карточку отряда. Мальчики и девочки ярко разрисовали собственные имена, написанные английскими буквами, а затем разместили их под названием своего отряда. Проекты получились яркими и познавательными, а главное - их авторы научились писать свои имена на английском.