ДМК выделит 40 миллионов гривен на реализацию проекта децентрализации отопления в Каменском

ДМК и Каменской городской совет подписали Программу социального партнерства на 2018 год. Комбинат выделяет 40 миллионов гривен на реализацию проекта децентрализации системы теплоснабжения правобережной части города.

Под  документом поставили подписи городской голова Каменского Андрей Белоусов и генеральный директор ПАО «Днепровский металлургический комбинат» Александр Подкорытов.

Предприятие на треть наполняет городскую казну и принимает активное участие в развитии инфраструктуры.

«Несмотря на ряд экономических трудностей, в том числе, связанных с вынужденными простоями в прошлом году, комбинат сумел возобновить производство. Сегодня перед нами стоит задача нарастить объемы производства качественной, востребованной на мировых рынках продукции. Вместе с тем мы готовы поддерживать инициативы местной власти, направленные на повышение жизненных стандартов. На нашем предприятии работает 9,5 тысяч горожан и нам небезразлична судьба людей. Этот проект стратегически важен и направлен на повышение энергоэффективности как города, так и страны в целом», - сказал Александр Подкорытов.

«Сегодня мы подписали важный документ, который поможет нам эффективно реализовать программу по децентрализации системы теплоснабжения правобережной части города. К сожалению, у нас в бюджете не хватает средств для реализации этой программы. Я благодарен руководству предприятия и лично Александру Подкорытову за то, что откликнулся на наш призыв и ДМК выделит средства на решение задач, которые на данный момент являются приоритетными для города. Эти средства будут направлены на замену сетей в домах, замену щитовых и разводки до квартир, а также на помощь в установке индивидуального отопления социально незащищенным слоям населения», - отметил мэр Андрей Белоусов.