«ДнепрАЗОТ» готов возобновить работу

АО «ДнепрАЗОТ» полностью готово к возобновлению работы. Подготовительные работы к запуску производства проведены, оборудование находится в рабочем состоянии и готово к использованию в любой момент. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Основной продукцией, которую производит предприятие АО «ДнепрАЗОТ», являются: аммиак, карбамид, сода каустическая, жидкий хлор, кислота соляная, гипохлорит натрия и др. Газовая составляющая в производстве этих продуктов, без учета затрат на переработку и реализацию, превышает рыночные цены, по данной причине предприятие оказалось в режиме простоя и деятельность предприятия была остановлена. Сегодня на предприятии рассматриваются возможности устранения технических препятствий, однако кроме технических причин, на возникшую ситуацию накладывается и экономическая», - говорится в официальном сообщении на сайте АО «ДнепрАЗОТ».

Как уже сообщалось, сегодня, 19 июля в Киеве состоится заседание АМКУ по вопросу возобновления работы АО «ДнепрАЗОТ»  и  устранения технических препятствий по запуску производства. На заседание приглашены и руководители предприятия.

«Рассчитываем, что проведенное  заседание будет результативным,  в результате чего нам удастся принять совместные глобальные решения, которые позволят сохранить для экономики страны высокотехнологичный пласт химической отрасли, и начать новый этап развития производства минеральных удобрений», - говорится в сообщении пресс-службы «ДнепрАЗОТа».