Днепродзержинцам предлагают разоружиться

Криминогенная обстановка в стране остается сложной, и, безусловно, на ее обострение влияет фактор наличия в незаконном обороте значительного количества огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, которые используются при совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

С начала марта месяца текущего года на территории Украины будет проводиться месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, специальных средств и взрывчатых материалов.

Полиция призывает днепродзержинцев добровольно сдать незарегистрированное оружие, так как его наличие у граждан является не только прямым нарушением закона, но и причиной несчастных случаев, которые могут случиться как самими гражданами, так с их несовершеннолетними детьми.

Обращаем внимание, что согласно ч.1. ст. 263 Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В свою очередь, в соответствии с ч. 3 статьи 263 УК Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Кроме того, граждане, которые добровольно сдадут в органы внутренних дел охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, в дальнейшем получат возможность оформить соответствующие документы, зарегистрировать разрешенные виды оружия в свою личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Получить консультацию можно по следующим телефонам:

3-68-75, 102 - Днепродзержинский отдел полиции;
7-30-88 - Баглейское отделение полиции
6-43-33 - Днепровское отделение полиции
3-23-32 - Заводское отделение полиции

За более подробной информацией о порядке добровольной сдачи оружия жители города могут обратиться к работнику разрешительной системы или к участковому инспектору полиции.

Полиция надеется на сознательность людей, которые хранят незаконное оружие и хотят от него избавиться.