Днепродзержинцы отметили майские праздники пятью пожарами

Во время праздничных выходных, с 1 по 4 мая, днепродзержинские спасатели 4 раза выезжали на тушение пожаров. Также был зарегистрирован один случай возгорания одежды на человеке.

1 мая в 02.52 по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме по проспекту Конституции. На место вызова прибыли спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части, которые установили, что пожар возник в первом подъезде дома на первом этаже - там горел деревянный пол на площади 5 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в 03.58. Пострадавших и травмированных не было, причины пожара выясняются.

В этот же день в 10.30 из больницы скорой медицинской помощи сообщили, что в подъезде пятиэтажного жилого дома по Белорусскому проезду на мужчине 1988 года рождения загорелась одежда. Пострадавший был в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение больницы. Причины происшествия выясняются.

2 мая в 14.55 по телефону «101» сообщили о пожаре в одноэтажном неэксплуатируемом здании по улице Подольской. По вызову были направлены спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части, которые установили, что внутри здания горит мусор на площади 10 квадратных метров. По предварительной информации, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. В результате происшествия пострадавших и травмированных не было. Окончательные причины происшествия выясняют правоохранители.

4 мая в 00.54 по телефону «101» сообщили о пожаре в одноэтажной отдельно стоящей металлической постройке по проспекту Металлургов. По указанному адресу были направлены спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части, которые обнаружили, что внутри сооружения горит мусор и отходы на площади 30 квадратных метров. Пострадавших и травмированных не было, причины и ущерб устанавливают правоохранительные органы.

Этой же ночью в 01.33 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в садовом обществе «Правдист» в Южном районе Днепродзержинска. По вызову были направлены спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части, которые выяснили, что пожар возник в одноэтажном кирпичном садовом доме размером 6х8х2,5 м. Пожар был ликвидирован в 02.55. Огонь полностью уничтожил дом. Пострадавших и травмированных не было, причины пожара выясняет следствие.