Днепродзержинск цифровой, развлекательный и под контролем – что утвердят на сессии горсовета в среду?

Техническое оснащение города и горсовета – ряд решений планирует принять (ну, или провалить - тут уж как поведется) горсовет Днепродзержинска. Речь о некоторых из них шла на сегодняшнем брифинге секретаря горсовета Александра Залевского, предшествующем собственно сессии.

Изменение в программе развития парка культуры и отдыха предложат утвердить депутатам. В этом году в парке планируется отремонтировать часть аттракционов, установить камеры видеонаблюдения и ограждение. По словам Александра Залевского, всю программу выполнить малоосуществимо: сумма достаточно велика – около 2 млн., однако после изменений в бюджете в апреле месяце на парк предполагается выделить около 300 тысяч гривен.

Также, согласно программе поддержки ТРК «Міс», планируется выделить 250 тысяч гривен местному телеканалу для приобретения беспилотника (квадрокоптера) и специализированного оборудования для съемочной группы – рельс для камеры.

Кроме этого депутаты будут голосовать за инновации в правительственном здании, в котором работают - за электронный документооборот и систему электронного голосования. Всего по программе на эти нужды планируется выделить около 2 млн. гривен. Однако, это лишь программа, говорит Александр Залевский. Фактически будут проведены тендеры и сумма может отличаться, причем в меньшую сторону. По благоприятным прогнозам, систему электронного голосования в горсовете установят в июне-июле месяце текущего года.

Д.Кравец