Днепродзержинская епархия стала Каменской

На заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви, от 20 июля 2016 года, под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия был принят ряд важных для церкви постановлений.

Одно из них коснулось нашего города и местной епархии Украинской Православной Церкви.

Священослужители заслушали рапорт Преосвященного архиепископа Днепродзержинского и Царичанского Владимира об изменении названия Днепродзержинской епархии Украинской Православной Церкви и титула епархиального архиерея на «Каменский и Царичанский» с внесением соответствующих изменений в Устав Управления Днепродзержинского епархии.

На заседании Священного Синода постановили благословить:

1) изменить название епархии с Днепродзержинская епархия Украинской Православной Церкви на Каменская епархия Украинской Православной Церкви.

2) изменить титул епархиального архиерея с «Днепродзержинский и Царичанский» на «Каменский и Царичанский».

3) принять соответствующие изменения и дополнения в Устав Управления Днепродзержинской епархии Украинской Православной Церкви и изменить название «Управление Днепродзержинской епархии Украинской Православной Церкви» на «Управление Каменской епархии Украинской Православной Церкви».

Справка:

19 мая 2016 Верховная Рада Украины приняла Постановление №4085 от 17.02.2016 о переименовании отдельных населенных пунктов и районов, в соответствии с которым г. Днепродзержинск Днепропетровской области переименован в г. Каменское.

Д.Кравец