Днепродзержинская группа «Silver town» готовится к фестивалю «Песни, рожденные в АТО»

Песни, рожденные в АТО, будут исполнены 21 мая на первом в Украине подобном фестивале. Заявки на участие в нем подали более полусотни желающих из разных уголков Украины. Сейчас работает жюри, которое отберет на гала-концерт 20 лучших песен.

Готовится к фестивалю и днепродзержинская группа «Silver town». В песенном арсенале у ребят есть несколько патриотических композиций, но самая любимая - «Україна – це ми». Песню привез из зоны  АТО гитарист коллектива Андрей Касенюк.

Парень служил в 93-й бригаде разведчиком-корректировщиком. Говорит, работа нервная. Расслабляться помогала песня. «Нашел там гитару, привел ее в порядок и бренчал, когда была свободная минутка. Однажды командир меня упрекнул: «Что ты только бренчишь?! Напиши что-то стоящее». Пару дней - и песня родилась», - перебирая струны, говорит гитарист.

Исполнит песню, рожденную в АТО, вокалист Алексей Орочко. «Когда Андрей привез песню, я сразу полюбил ее. Особенно динамику. Через эту композицию чувствуешь, что происходит на передовой», - говорит фронтмен.

Третий год подряд с ребятами играет Константин Дюг. «Текст песни несет глубокий смысл. Когда я его услышал, то понял, что мировоззрение Андрея изменилось. Песня пропитана боевым духом. Она - как гимн 93-й бригады», - улыбается парень.

«Silver town» обычно играет тяжелый рок. На фестивале музыканты исполнят современную музыку в новом для них акустическом формате. Вместе с премьерой песни «Silver town» обещают подарить зрителям живой звук и неприкрытые эмоции.

21 мая на фестивале «Песни, рожденные в АТО» в летнем театре парка Шевченко в Днепропетровске можно будет услышать разноплановые и разножанровые песни - и бардовскую музыку, и рок-композиции, и даже песни на английском в стиле heavy metal. Украинские защитники будут петь в честь живых и в память о тех, кто не вернулся ...