Днепродзержинская ТЭЦ должна за газ больше 200 миллионов гривен

Теплоснабжающие предприятия Днепропетровской области задолжали за газ 4 млрд. грн. 97% этих средств - долги городских теплопоставщиков.

Большинство из них - коммунальные предприятия, которые напрямую подчиняются руководителям городов, а потому газовые долги - прямая ответственность мэров и руководителей теплоснабжающих предприятий, считает глава региона Валентин Резниченко. 

Главы городов должны провести аудит этих предприятий, проанализировать работу руководителя и финансово оздоровить теплосети, а при необходимости - провести кадровые изменения. «Люди должны получать тепло, за которое платят, а предприятия - работать эффективно», - подчеркнул глава ОГА.

Больше всех за газ задолжал Кривой Рог - 2,3 млрд. грн.- это 57% долга области. Днепропетровск задолжал 921 млн. грн. (23%). Тройку неплательщиков замыкает Днепродзержинск, его долг 272 млн. грн.

Долги также имеют Никополь, Павлоград, Марганец, Орджоникидзе, Новомосковск и Желтые Воды.

Среди предприятий больше всех должны Криворожская теплоцентраль, Криворожтеплосеть, Днепродзержинская теплоэлектроцентраль, Павлоградтеплоэнерго, Теплоэнерго Днепропетровского городского совета и Марганецтеплосеть.

Руководители городов и предприятий еще в прошлом году обязались ежемесячно частично рассчитываться с газовыми долгами. Однако эти обязательства не выполняются. В то же время жители Днепропетровщины рассчитываются с предприятиями-теплопоставщиками за отопление на 90%.