Днепродзержинские спасатели ежедневно тушат горящий мусор и сухостой

В течение трех дней, с 4 по 6 мая, в Днепродзержинске спасатели пять раз выезжали тушить горящий мусор и сухостой.

Три пожара произошли 4 мая.

В 12:04 в службу спасения сообщили о пожаре на открытой территории по улице Широкой. На площади 0,2 га горела сухая трава и камыш. Пожар ликвидировали спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части. Ориентировочная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неизвестного лица. Пострадавших в результате происшествия не было.

В 13:25 по номеру «101» сообщили о пожаре внутри заброшенного здания по проспекту Аношкина. Прибывшие по вызову спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части потушили мусор на втором этаже на площади 8 кв.м. Причина пожара все та же - неосторожное обращение с огнем неизвестных. Пострадавших не было.

В 21.55 по номеру «101» сообщили о пожаре на стихийной свалке по улице Сумской. Спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части потушили мусор на площади 200 кв. м. Пострадавших не было. Пожар был ликвидирован в 23.11.

5 мая в 17:46 по номеру «101» сообщили о пожаре в подвале пятиэтажного жилого дома по проспекту Свободы. По указанному адресу работали спасатели 7 и 8 государственных пожарно-спасательных частей. Как выяснилось на месте происшествия, в вентиляционной шахте подвального помещения горел мусор на площади 10 кв.м. Пожар был ликвидирован в 18:33. Пострадавших в результате происшествия не было.

6 мая в 14.48 в службу спасения сообщили о пожаре на открытой территории по проспекту Аношкина. Спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части потушили горящий мусор и сухую траву на площади 6 квадратных метров. Пострадавших не было.

Причины и ущерб от всех пяти пожаров выясняют правоохранительные органы.