Днепродзержинские спасатели трижды выезжали на пожары

Пожар в полузаброшенном доме по пр. Аношкина, Днепродзержинск

8 января в 21.00 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в полузаброшенном доме по проспекту Аношкина. На место происшествия выехали спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части. Было установлено, что в одной из комнат двухэтажного кирпичного дома № 126 горит мусор и б/у вещи на площади 35 квадратных метров.

Пожар был локализован в 21.25 и ликвидирован полностью в 23.40. Огонь повредил вещи, пол, перекрытия и перестенки заброшенной квартиры. В результате происшествия пострадавших и травмированных не было. Причины и ущерб от пожара устанавливают следственные органы.

9 января в 01.55 в службу спасения сообщили о пожаре в заброшенном сарае по улице Матросова. По вызову выехали спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части. Прибыв на место, пожарные установили, что горит заброшенный сарай и мусор вокруг него.
Пожар площадью 25 квадратных метров был ликвидирован полностью в 03.05. В результате происшествия пострадавших и травмированных не было. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Причины и ущерб от пожара устанавливают следственные органы.

11 января в 00.25 в Службу спасения сообщили о пожаре в поселке Карнауховка - горела крыша жилого дома по улице Гоголя. По вызову выехал дежурный караул спасателей 8 ГПСЧ.

Было установлено, что пожар возник на крыше частного дома. Поскольку расстояние от пожарно-спасательного подразделения до место происшествия составляет около 16 километров, жильцы дома успели потушить пожар еще до прибытия пожарных.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Огонь повредил шифер и балки перекрытия крыши дома на площади 3 квадратных метра. Пострадавших и травмированных не было. Причины и ущерб от пожара устанавливают следственные органы.

Сотрудники пожарно-спасательной службы города Днепродзержинск обращаются к гражданам с просьбой проявлять особую бдительность и осторожность при использовании обогревателей, газового и печного отопления, а также электрического оборудования. Тщательно соблюдайте правила безопасности жизнедеятельности. Помните: неисправное печное отопление, использование самодельных электрообогревателей, нарушение правил эксплуатации газового оборудования, курение в постели в нетрезвом состоянии, неосторожное обращение с открытым огнем - основные причины пожаров и гибели людей на них.