Днепродзержинские студенты в библиотеке общались по скайпу с новыми полицейскими

В апреле текущего года библиотеки проводят серию мероприятий, направленных на построение доверия к украинской полиции и повышение осведомленности горожан о деятельности Национальной патрульной полиции, понимание ее роли в решении насущных местных проблем.

Мероприятия проходят с привлечением патрульных полицейских, пресс-службы патрульной полиции в г. Днепропетровске, депутатов разных уровней, СМИ, общественности.

В рамках проведения Всеукраинского проекта "Моя новая полиция: общественная поддержка реформы национальной полиции" 5 апреля юношеский отдел Центральной городской библиотеки им. Т. Шевченко провел встречу по скайпу с патрульными полицейскими из Днепропетровска, с целью ознакомить присутствующих с работой новой полиции и создать коммуникативное пространство для взаимодействия молодежи и общества с патрульной полицией, объяснить ее значение в повседневной жизни.

Встреча проходила в формате ролевой игры, где были рассмотрены разные ситуации: кража в магазине, нарушение общественного порядка (слишком громко звучала музыка в квартире), распитие спиртных напитков на детской площадке с комментариями полицейского.

В начале встречи библиотекарь Лариса Лощенкова провела "Правовую азбуку" с молодежью, затем слово было предоставлено гостям. Основной вывод встречи: новая полиция предназначена служить и защищать.

Всех, кого интересует реформа Национальной полиции Украины, кто желает познакомится с патрульными полицейскими своего района, узнать о правах и обязанностях полицейских, приглашают посетить библиотеки Днепродзержинска.