Днепродзержинсктеплосеть полностью рассчиталась за потребленный в феврале и марте газ

Изменили минус на плюс. Впервые за последние годы теплопредприятия региона перестали накапливать газовые долги и начали рассчитываться за потребленное. Почти 450 млн. грн. оплачено за газ в феврале, около 325 млн. - в марте, говорится в пресс-релизе ОГА Днепропетровской области.

Такая тенденция - результат конструктивного диалога Днепропетровской ОГА с руководителями предприятий теплоснабжения и мэрами городов.

В частности, в феврале и марте полностью рассчитались за потребленный газ Днепропетровский «Теплоэнерго», «Криворожтеплосеть», «Днепродзержинсктеплосеть» и «Новомосковсктеплоэнерго».

Несколько хуже ситуация в Никополе и Желтых Водах, сообщается далее в рассылке ОГА. В этих городах снизили взятый в феврале темп и в марте не выполнили и половины взятых на себя обязательств.

Отстает КП «Орджоникидзетеплоэнерго». Предприятие выполнило обязательства по оплате за март лишь на 14%. Хотя февраль завершило с показателем оплаты 110,3%.

За последние 10 лет 13 крупнейших теплоснабжающих предприятий региона задолжали за газ около 4 млрд. грн. В 2015 году долги увеличились на 200 миллионов.

В феврале и в марте большинство предприятий области впервые за последние годы на 100% рассчитались за потребленный газ. Всего в течение 2016-го расчеты выросли на 40%.

Журналист газеты "Событие" взял комментарий у директора КП ДГС "Днепродзержинсктеплосеть" Александра Бурчака (на фото), который отметил, что рассчитаться за газ стало возможным благодаря мэру Днепродзержинска Андрею Белоусову и депутатам горсовета, принявшим взвешенное решение об оказании финансовой помощи предприятию.

Однако, по словам Александра Бурчака, это не значит, что жителям города можно расслабиться. Платежи за потребленное тепло, по его словам, на данный момент достигают лишь 60%.

Д.Кравец