«Днепродзержинсктеплосеть» выполняет обязательства по оплате за газ

Более 4 млрд. грн. задолжали тепловики Днепропетровской за газ. В начале февраля руководители предприятий обязались уплатить в феврале хотя бы часть от среднемесячного потребления. Каждое предприятие самостоятельно определило сумму. На таких условиях НАК «Нафтогаз Украины» согласились не отключать тепловиков от газа.

За две недели уровень расчетов по обязательствам составил только 30%. Некоторые из них заплатили от 1 до 10% необходимой суммы. Вопрос отключения газа - снова актуален. 

Пока только 2 предприятия стараются придерживаться обязательств - КП «Днепродзержинсктеплосеть», оплатившие 66,6% от обязательств,  и КП «Днепропетровские городские тепловые сети», которые оплатили 50,4% от обязательств. Все остальные могут остаться без газа уже до 1 марта. 

Первый претендент на отключение газа КП «Никопольтеплоэнерго». Это предприятие оплатило лишь 1% от обязательства. КП «Орджоникидзетеплоэнерго» рассчиталось на 5,5% за февраль, КП «Криворожтеплосеть» - на 10,3%, КП «Павлоградтеплоэнерго» и КП «Желтоводсктеплосеть» - не более чем на 14%.