Днепровские патрульные приехали к читателям Каменского

В юношеском отделе Центральной городской библиотеки Каменского состоялось мероприятие в рамках проекта «Моя новая полиция» для студентов медицинского училища.

"Целью встречи является, во-первых, личное знакомство читателей с патрульными полицейскими, а во-вторых, создание доверия между ними", - говорит заведующая отделом Валентина Сухая.

Мероприятие под названием «Что может полицейский?» состоялось в форме открытого диалога полицейских с читателями.

После небольшого рассказа о правах и обязанностях полицейских, посетители библиотеки смогли задать волнующие их вопросы.

Студенты узнали об уровне преступности в области, методах работы патрульной полиции с преступниками, и т. п. Кроме того, работники правопорядка продемонстрировали основные элементы обмундирования: наручники, портативные видеокамеры, дубинки.

В завершении все желающие могли сделали селфи с патрульными полицейскими.

Проект «Моя новая полиция» в Каменском реализуется библиотеками совместно с общественной организацией «МИКС» при финансовой поддержке Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США (INL), в партнерстве с Министерством внутренних дел Украины, Международной организацией по развитию права (IDLO) и Советом международных научных исследований и обменов (IREX).

Данный проект проводится в городах: Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепропетровск, Николаев и направлен на понимание реформы через организацию библиотеками мероприятий, способных выстроить доверие между полицией и гражданами, а также проведение публичной информационной компании.