Днепровский металлургический комбинат отмечает 130-летний юбилей

2 марта 1889 года на предприятии была задута первая доменная печь. Эту дату принято считать днем создания комбината, который стал  основой для дальнейшего развития инфраструктуры города.

Торжества по случаю юбилея начались с концертной программы 22 марта во Дворце культуры «Химик».

Генеральный директор ПАО «ДМК» Александр Подкорытов и мэр Каменского Андрей Белоусов поздравили с профессиональным праздником и вручили награды рабочим, молодым специалистам и ветеранам труда.

«Нам 130 лет, и мы, как всегда, идем в ногу со временем. Сейчас комбинат – это платформа для профессионального развития и карьерного роста целеустремленных, инициативных людей, внедрения современных технологий, освоения новых видов продукции. Преодолев трудности возобновления производства после «горячей консервации», в 2018 году мы сумели выйти на новый уровень, провели серию крупных капитальных ремонтов, освоили выпуск 7 новых видов проката. В первую очередь, я хочу поблагодарить ветеранов отрасли. Именно они заложили надежный фундамент, от которого мы отталкиваемся. От души поздравляю всех с праздником – Днем рождения комбината!  Пусть наш юбилей станет отправной точкой к дальнейшему развитию и подъему, стабильности и наращиванию производства, к новым трудовым победам!» - сказал Александр Подкорытов.

Мэр Андрей Белоусов отметил, что труд металлурга очень важен для города и всей нашей страны.

«Мы гордимся тем, что Днепровский металлургический комбинат входит в пятерку лучших металлургических предприятий Украины. Желаю успеха и процветания предприятию, а также здоровья и благополучия всему трудовому коллективу», - сказал городской голова.

В субботу, 23 марта, праздничное мероприятие, приуроченное к 130-летию ДМК, продолжилось на главной площади города – площади Петра Калнышевского. Для горожан выступали музыкальные творческие коллективы, проходили развлекательные игры и конкурсы.

Металлурги же организовали промышленную площадку, где представили упрощенную модель производственных процессов и профессий, которые есть на предприятии. В «Городе профессий» каждый желающий мог получить базовое представление о производстве, а также в игровой форме освоить новый навык машиниста автокрана или, к примеру, электромонтера.