Днепровский район Каменского заиграл весенними красками

Сотни молоденьких деревьев и более тысячи кустов были высажены только за один день в Днепровском районе города Каменское. К общегородской толоке в субботу, 21 апреля, присоединились горожане, главы ОСН, почти все депутаты левого берега, Романково и Днепростороя. Связующая сила – администрация Днепровского района под руководством Валерии Гаркуши, и, конечно же, мэр города Андрей Белоусов.

Череда общегородских мероприятий, целью которых стало сделать город приятнее, чище и комфортнее, началась в левобережном парке Каменского. Вместе с сотрудниками райадминистрации, представителями ОСН, горожанами, главой территориального комитета Алексеем Ханишиным, руками поработали и депутаты местного горсовета: Анна Торишння, Максим Беспальчук, Максим Приступа, Сергей Мыршавка, Тимур Левченко. И поработали на славу – очистили прибрежную зону парка, высадили десятки деревьев и сотни кустов, оградили массивными клумбами въезд автомобильного транспорта в зону отдыха жителей левобережья, разравняли песок на детских площадках. Участие в трудовом переполохе принял и мэр города Андрей Белоусов.

«Приятно было видеть так много людей, которые делают город чище и комфортнее. Общий труд по-настоящему сближает и дарит радость, когда смотришь на результат», - прокомментировал толоку депутат горсовета Максим Беспальчук. 

«Толока - это когда община объединяется, чтобы сделать что-то нужное вместе. И я считаю, у нас все получилось. Конечно же, мы не можем не выразить благодарность нашему городскому голове Андрею Белоусову за его прямое участие в толоке и Дне окружающей среды, за то, что были предоставлены саженцы деревьев и кустов. За то, что он город объединил. Заявок на растения было огромное количество, максимально старались учесть все. Если кому-то не хватило (а такие были!) в следующем году будем готовиться с большим запасом», - рассказывает глава администрации Днепровского района Валерия Гаркуша.

Однако не только в парке царила атмосфера коллективного труда и благоустройства. В каждом уголке Днепровского района жители старались сделать свое место обитания чище и приятней. Кроме растений райадминистрацией на благоустройство была выделена краска, а несколько сотен пар перчаток и кисточки для желающих обустроить свой двор приобрел депутат горсовета Максим Беспальчук.

ОСН, жители и депутаты освежали свежей краской элементы благоустройства дворов, высаживали деревья и кусты, убирали пустыри. Даже те, кто принять участие не смог, при виде работающих людей останавливались и предлагали посильную помощь – например, даже просто подержать дерево.

4 микрорайон

1 микрорайон

5 микрорайон

Общий труд настолько захватил горожан, что на толоку не хватило даже целого субботнего дня. Сегодня, 22 апреля, благоустройство Днепровского района Каменского продолжилось.